公開日 5月23日
「わかやまジビエフェスタ2019-2020」及び「わかやまジビエ料理講習会」参加店舗募集!
連絡先 農林水産部 農業生産局 畜産課
担当者 池田・松岡
電話 073-441-2924
FAX 073-431-0904
E-mail ikeda_h0016@pref.wakayama.lg.jp
平成23年度から毎年開催している「わかやまジビエフェスタ」を今年度も開催します(第9回)!
また、わかやまジビエの更なる普及を目指し、料理人の方を対象とした料理講習会も併せて開催します。
つきましては、参加店舗を下記のとおり募集していますので、ご希望の方はお申し込みください。

(1)わかやまジビエフェスタ
1. 内容
 イベント期間中、参加飲食店様にジビエ料理を提供していただきます。
2. 期間
 令和元年12月1日(日)〜令和2年2月29日(土)
*上記のうち参加可能な期間を1か月毎に選択していただけます。
3. 参加費
 不要

(2)わかやまジビエ料理講習会
1. 日時
 令和元年7月3日(水)14:00〜17:00(受付13:40〜)
2. 講師
 和歌山マリーナシティホテル
 支配人・総料理長 齊藤実様
<プロフィール>
 わかやまジビエ振興協議会副会長。
 1985年から4年間、フィレンツェ「エノテカ・ピンキョーリ」、ミラノ郊外「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」などミシュラン三つ星リストランテをはじめとする12のレストランで修業する。
 2005年より、日本を代表するイタリアンシェフ約300名が所属する団体「日本イタリア料理協会」副会長を務める。
3. メニュー(予定)
●鹿肉の赤ワイン煮込みタリアテッレ(鹿肉を使用した実用的な料理)
●猪肉のグリーヴェ 黒アワビ茸添え(猪挽肉を使用した伝統的なイタリア料理)
4. 参加費
 不要
5. 会場
 フリースペース「T-LABO」 
 住所:〒640-8331 和歌山市美園町5丁目4-2(みその商店街内)

(3)申込みについて
1. 詳細及び申込書
 下記畜産課HPからダウンロードしてください
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/070400/zibiedetiikiokoshi.html
2. 申込締切
 ジビエフェスタ:令和元年7月30日(火)
 料理講習会:令和元年6月19日(水)
3. 申込先
 〒640-8585 和歌山県和歌山市小松原通1-1
 県庁畜産課 池田・松岡

※詳細はHPをご覧ください
>>関連ホームページ
畜産課HP  https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/070400/zibiedetiikiokoshi.html