連絡先 |
農林水産部 農業生産局 畜産課
|
担当者 |
池田・福島 |
電話 |
073-441-2924 (内線2928) |
FAX |
073-431-0904 |
E-mail |
|
|
1. 日時
令和元年7月3日(水)14:00〜17:00(受付 13:40〜)
(タイムスケジュール)
14:00〜 開会
14:10〜 調理講習会開始
16:00〜 試食、個別質問、アンケート記入 等
17:00 終了
2. 会場
フリースペース「T-LABO」
住所:〒640-8331 和歌山市美園町5丁目4-2(みその商店街内)
3. 講師
和歌山マリーナシティホテル 支配人・総料理長 齊藤 実 様
<プロフィール>
わかやまジビエ振興協議会副会長。1985年から4年間、フィレンツェ「エノテカ・ピンキョーリ」、ミラノ郊外「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」などミシュラン三つ星リストランテをはじめとする12のレストランで修業する。2005年より、日本を代表するイタリアンシェフ約300名が所属する団体「日本イタリア料理協会」副会長を務める。
4. メニュー(予定)
●鹿肉の赤ワイン煮込みタリアテッレ(鹿肉を使用した実用的な料理)
●猪肉のグリーヴェ 黒アワビ茸添え(猪挽肉を使用した伝統的なイタリア料理)
5. 参加者 23名(主に県内飲食店関係者)
※現在、参加者の募集は終了しており、追加募集は行っておりません。
6. その他
イタリア料理をテーマにするのは今回が初めてです。
北は和歌山市、南は那智勝浦町の飲食店関係者等が参加します。 |
|
|