公開日 7月1日
開催日 7月3日
     
「わかやまジビエ料理講習会」を開催します!
連絡先 農林水産部 農業生産局 畜産課
担当者 池田・福島
電話 073-441-2924 (内線2928)
FAX 073-431-0904
E-mail
1. 日時
 令和元年7月3日(水)14:00〜17:00(受付 13:40〜)
 (タイムスケジュール)
  14:00〜 開会
  14:10〜 調理講習会開始
  16:00〜 試食、個別質問、アンケート記入 等
  17:00  終了
 
2. 会場
 フリースペース「T-LABO」
 住所:〒640-8331 和歌山市美園町5丁目4-2(みその商店街内)

3. 講師
 和歌山マリーナシティホテル 支配人・総料理長 齊藤 実 様

 <プロフィール>
 わかやまジビエ振興協議会副会長。1985年から4年間、フィレンツェ「エノテカ・ピンキョーリ」、ミラノ郊外「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」などミシュラン三つ星リストランテをはじめとする12のレストランで修業する。2005年より、日本を代表するイタリアンシェフ約300名が所属する団体「日本イタリア料理協会」副会長を務める。

4. メニュー(予定)
 ●鹿肉の赤ワイン煮込みタリアテッレ(鹿肉を使用した実用的な料理)
 ●猪肉のグリーヴェ 黒アワビ茸添え(猪挽肉を使用した伝統的なイタリア料理)

5. 参加者 23名(主に県内飲食店関係者)
 ※現在、参加者の募集は終了しており、追加募集は行っておりません。

6. その他
 イタリア料理をテーマにするのは今回が初めてです。
 北は和歌山市、南は那智勝浦町の飲食店関係者等が参加します。