公開日 8月1日
「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」で和歌山県 紀の川市産 いちじくを使ったパフェが登場!!
連絡先 農林水産部 農林水産政策局 食品流通課
担当者 鳥居・田ノ岡
電話 073-441-2814
FAX --
E-mail
和歌山県では、わかやま産ブランドの向上と販路開拓を目的に、高級外食店への県産品採用に向けた取組を行っています。
このたび、創業100年を超える「資生堂パーラー」の銀座本店 サロン・ド・カフェで開催されている2019「真夏のパフェフェア」第2弾(8月1日(木)〜8月25日(日))において、今年も「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」が登場!
和歌山県の旬のいちじくをふんだんに使用したパフェを、東京でお楽しみください!


「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」

●場 所:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
(東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F)
●期 間:2019年8月1日(木)〜8月25日(日)
●値 段:2,160円(税込)

 豊かな大地と暖かな気候に恵まれた中で、手間をかけて育てられた“いちじく”を贅沢に使用したパフェです。ソースやチュイールもいちじくをベースに仕立てた“いちじく”づくし。いちじくのプチプチした食感と赤ワインで煮込んだ大人の味わい、伝統のバニラアイスクリームとのマリアージュをお楽しみください。