公開日 12月3日
出前授業「魚の骨を知って楽しくおいしく食べよう!」を実施します
連絡先 農林水産部 水産局 水産振興課
担当者 林・竜田
電話 073-441-3000 (内線3000)
FAX 073-431-2244
E-mail
 地産地消及び魚食普及を推進するため、本県で水揚げされる主要な水産物である「まさば」を提供する学校で下記のとおり県職員が出前授業を行いますので、お知らせします。


                                      記

1.日  時  令和2年12月10日(木) 12:00〜12:10 出前授業
                      12:10〜12:45 給食の時間

         ※出前授業、給食風景は取材可能です

2.場  所  田辺市立長野小学校
          (田辺市長野641 電話 0739-34-0034)

         出前授業・・・体育館
         給  食・・・ランチルーム、3年教室、5・6年教室
                                     (1・2年生)(3年生)(5・6年生)

3.出前授業  対象・・・全校児童12名

4.給食メニュー  さばのみそ煮

5.授業内容  ・県内の漁業について
        ・魚に含まれる栄養について
        ・魚の体や骨のしくみについて