公開日 7月1日
開催日 7月6日
     
「わかやまジビエ料理講習会」を開催します!
連絡先 農林水産部 農業生産局 畜産課
担当者 南、上田
電話 073-441-2924 (内線2928)
FAX 073-431-0904
E-mail
1.日  時
   令和4年7月6日(水)14:00〜16:00(受付 13:40〜)
   (タイムスケジュール)
    14:00〜 開会
    14:10〜 調理講習会開始
    15:10〜 試食、個別質問、アンケート記入 等
    16:00  終了
 
2.会  場
  フリースペース「T−LABO」 
   住所:〒640-8331 和歌山市美園町5丁目4−2(みその商店街内)

3.講  師  和歌山マリーナシティホテル 総支配人・総料理長 齊藤 実 様

  <プロフィール>
   わかやまジビエ振興協議会副会長。1985年から4年間、フィレンツェ「エノテカ・ピンキョーリ」、ミラノ郊外「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」などミシュラン三つ星リストランテをはじめとする12のレストランで修業する。2005年より、日本を代表するイタリアンシェフ約300名が所属する団体「日本イタリア料理協会」副会長を務める。

4.メニュー(予定)
  ●猪肉のサルシッチャとナスのリガトーニ
   (猪肉の生ソーセージとナスのパスタ )
  ●鹿ロース肉 ナッツのコトレッタ ヴィンコットソース
   (鹿ロース肉 ナッツのカツレツ ブドウを煮詰めたソース)

5.参加者   主に県内飲食店関係者
        
6.その他
  北は和歌山市、南は新宮市の飲食店関係者等が参加します。

【報道関係者の皆様へ】
   取材を希望される場合は、別紙により事前にお申し込みいただきますようお願いいたします。