公開日 6月1日
「わかやまジビエフェスタ2023-2024」参加店舗 募集及び「わかやまジビエ料理講習会」参加者募集!
連絡先 農林水産部 農業生産局 畜産課
担当者 南・樽本
電話 073-441-2924
FAX --
E-mail
平成23年度から毎年開催している「わかやまジビエフェスタ」(第13回)を今年度も開催します!また、わかやまジビエの更なる普及を目指し、料理人及び学生の方を対象とした料理講習会も併せて開催します。今回初めて紀南地域(田辺市)で開催します。
つきましては、参加店舗を下記のとおり募集していますので、ご希望の方はお申し込みください。
(1)わかやまジビエフェスタ2023-2024
  1.内  容  期間中、自店舗にてジビエ料理を提供。ジビエのPRイベント開催。
                      わかやまジビエフェスタホームページ等にて参加店舗の紹介。
  2.期  間  令和5年12月1日(金)〜令和6年2月29日(木)
                      *上記のうち参加可能な期間を1か月毎に選択していただけます。
  3.参加費  不要

(2)わかやまジビエ料理講習会
  1.日  時   令和5年7月10日(月)14:00〜16:00(受付:13:40〜)
  2.会  場   田辺市生涯学習センター4階料理実習室 
           住所:〒646−0028 田辺市高雄一丁目23番1号
  3.講  師  トラットリア イ・ボローニャ シェフ 小林清一 様
    <プロフィール>
    わかやまジビエ振興協議会会員。1995年からイタリア料理を学ぶ
           ため現地の料理学校「I.C.I.F」へ入学。卒業後、トリノにあるミシュ
           ラン1つ星レストラン「バルボ」で2年、アスティの名店トラットリ
           ア「イ・ボローニャ」で15年修行のうち10年をシェフ(料理長)
           として務める。2013年に日本へ帰国後、和歌山市で「イ・ボロー
           ニャ」をオープンし、シェフを務める。
  4.メニュー
  ●シカ肉およびイノシシ肉を使用した実用的な料理 1品ずつ 計2品
  5.参加費  不要

(3)申込みについて
  1.詳細及び申込書 下記畜産課HPからダウンロードしてください
      https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/070400/zibiedetiikiokoshi.html
  2.申込締切   ジビエフェスタ:令和5年7月28日(金)
                  料理講習会  :令和5年6月16日(金)
  3.申込先  〒640-8585 和歌山県和歌山市小松原通1−1
                       県庁畜産課 南・樽本 ※詳細はHPをご覧ください