連絡先 |
農林水産部 農業生産局 畜産課
|
担当者 |
南、樽本 |
電話 |
073-441-2924 |
FAX |
-- |
E-mail |
|
|
1.日 時
令和5年7月10日(月)14:00〜16:00(受付 13:40〜)
(タイムスケジュール)
14:00〜 開会
14:10〜 調理開始
15:10〜 試食、個別質問、アンケート記入 等
16:00 終了
2.会 場
田辺市生涯学習センター4階料理実習室
住所:〒646-0028 田辺市高雄1丁目23−1
3.講 師
トラットリア イ・ボローニャ シェフ 小林清一 様
<プロフィール>
わかやまジビエ振興協議会会員。1995年からイタリア料理を学ぶため現地の料理
学校「I.C.I.F」へ入学。卒業後、トリノにあるミシュラン1つ星レストラン「バルボ」
で2年、アスティの名店トラットリア「イ・ボローニャ」で15年修行のうち10年を
シェフ(料理長)として務める。2013年に日本へ帰国後、和歌山市で「イ・ボロー
ニャ」をオープンし、シェフを務める。
4.メニュー(予定)
●猪のスティンコ
(猪スネ肉の赤ワイン煮込み)
●鹿ロース肉のグリッシノーポリ
(グリッシーニを砕いたものを衣にして揚げ焼きにしたトリノの料理)
5.参加者
主に県内飲食店関係者及び県内の学生
6.その他
北は和歌山市、南は白浜町、三重県の飲食店関係者、和歌山県立神島高校の生徒等が
参加します。
【報道関係者の皆様へ】
取材を希望される場合は、別紙により事前にお申し込みいただきますようお願いいた
します。また、会場は土足厳禁ですので、スリッパ等の上履きをご持参ください。 |
|
|