公開日 7月3日
「わかやまジビエ料理講習会」を開催します!
連絡先 農林水産部 農業生産局 畜産課
担当者 南、樽本
電話 073-441-2924
FAX --
E-mail
1.日  時
   令和5年7月10日(月)14:00〜16:00(受付 13:40〜)
   (タイムスケジュール)
      14:00〜 開会
      14:10〜 調理開始
      15:10〜 試食、個別質問、アンケート記入 等
      16:00  終了
 
2.会  場
  田辺市生涯学習センター4階料理実習室 
     住所:〒646-0028 田辺市高雄1丁目23−1

3.講  師
  トラットリア イ・ボローニャ シェフ 小林清一 様
  <プロフィール>
  わかやまジビエ振興協議会会員。1995年からイタリア料理を学ぶため現地の料理
  学校「I.C.I.F」へ入学。卒業後、トリノにあるミシュラン1つ星レストラン「バルボ」
  で2年、アスティの名店トラットリア「イ・ボローニャ」で15年修行のうち10年を
  シェフ(料理長)として務める。2013年に日本へ帰国後、和歌山市で「イ・ボロー
  ニャ」をオープンし、シェフを務める。

4.メニュー(予定)
  ●猪のスティンコ
  (猪スネ肉の赤ワイン煮込み)
  ●鹿ロース肉のグリッシノーポリ
  (グリッシーニを砕いたものを衣にして揚げ焼きにしたトリノの料理)

5.参加者   
  主に県内飲食店関係者及び県内の学生
        
6.その他
  北は和歌山市、南は白浜町、三重県の飲食店関係者、和歌山県立神島高校の生徒等が
  参加します。

【報道関係者の皆様へ】
  取材を希望される場合は、別紙により事前にお申し込みいただきますようお願いいた
  します。また、会場は土足厳禁ですので、スリッパ等の上履きをご持参ください。