公開日 9月28日
食中毒予防対策講習会の開催について
連絡先 環境生活部 生活局 生活衛生課
担当者 三木田、中田
電話 073-441-2624 (内線2624)
FAX --
E-mail
 今夏、県内の飲食店が提供した弁当を原因とするサルモネラ属菌による
大規模な食中毒が発生しました。
 このことを受け、県内の飲食店等食品関係事業者や集団給食施設関係者を
対象に細菌性食中毒の予防とその対策一般衛生管理の重要性とHACCP
重要管理点の設定などについて、専門家を招き講習会を開催しますので、
お知らせします。

(講義内容)
「細菌性食中毒の予防と対策(仮題)」
  
  講師:和歌山県環境衛生研究センター
        所長 村上 毅
 
「一般衛生管理の重要性とHACCPについて(仮題)」 

    講師:公益社団法人日本食品衛生協会
      技術参与 谷口 力夫 氏


 日 時 令和5年10月11日(水)14:00〜16:00(受付13:30から)
 会 場 和歌山県情報交流センターBig-U 多目的ホール
     (田辺市新庄町3353-9)

 ・対象者 : 食品関係事業者、集団給食施設関係者等
 ・参加費 : 無料 
 ・定 員 : 200名(先着順)
  ※Webで講習会の模様を配信しますので、リモートでの参加も可能です。
  ※詳細は別紙チラシを参照ください。