報道資料提供サービス
和歌山県トップページに戻る
わかやま県政ニュース
< 戻る
公開日 5月23日
「わかやまジビエフェスタ2019-2020」及び「わかやまジビエ料理講習会」参加店舗募集!
連絡先 農林水産部 農業生産局 畜産課
担当者 池田・松岡
電話 073-441-2924
FAX 073-431-0904
E-mail ikeda_h0016@pref.wakayama.lg.jp
平成23年度から毎年開催している「わかやまジビエフェスタ」を今年度も開催します(第9回)!
また、わかやまジビエの更なる普及を目指し、料理人の方を対象とした料理講習会も併せて開催します。
つきましては、参加店舗を下記のとおり募集していますので、ご希望の方はお申し込みください。

(1)わかやまジビエフェスタ
1. 内容
 イベント期間中、参加飲食店様にジビエ料理を提供していただきます。
2. 期間
 令和元年12月1日(日)〜令和2年2月29日(土)
*上記のうち参加可能な期間を1か月毎に選択していただけます。
3. 参加費
 不要

(2)わかやまジビエ料理講習会
1. 日時
 令和元年7月3日(水)14:00〜17:00(受付13:40〜)
2. 講師
 和歌山マリーナシティホテル
 支配人・総料理長 齊藤実様
<プロフィール>
 わかやまジビエ振興協議会副会長。
 1985年から4年間、フィレンツェ「エノテカ・ピンキョーリ」、ミラノ郊外「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」などミシュラン三つ星リストランテをはじめとする12のレストランで修業する。
 2005年より、日本を代表するイタリアンシェフ約300名が所属する団体「日本イタリア料理協会」副会長を務める。
3. メニュー(予定)
●鹿肉の赤ワイン煮込みタリアテッレ(鹿肉を使用した実用的な料理)
●猪肉のグリーヴェ 黒アワビ茸添え(猪挽肉を使用した伝統的なイタリア料理)
4. 参加費
 不要
5. 会場
 フリースペース「T-LABO」 
 住所:〒640-8331 和歌山市美園町5丁目4-2(みその商店街内)

(3)申込みについて
1. 詳細及び申込書
 下記畜産課HPからダウンロードしてください
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/070400/zibiedetiikiokoshi.html
2. 申込締切
 ジビエフェスタ:令和元年7月30日(火)
 料理講習会:令和元年6月19日(水)
3. 申込先
 〒640-8585 和歌山県和歌山市小松原通1-1
 県庁畜産課 池田・松岡

※詳細はHPをご覧ください
>>関連ホームページ
畜産課HP  https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/070400/zibiedetiikiokoshi.html
このデータがダウンロードできます。
 

検索 キーワード・部局・時期の3つの項目で検索できます。        複数の項目を選択の場合は、下の「詳しく検索」ボタンを押してください。
キーワードで検索
さがす
検索ワードを空白で区切ることにより、AND検索が可能です。
部局で検索
       
知事室
知事室
総務部
総務部
危機管理部
危機管理部
企画部
企画部
地域振興部
地域振興部
環境生活部
環境生活部
共生社会推進部
共生社会推進部
福祉保健部
福祉保健部
商工労働部
商工労働部
農林水産部
農林水産部
県土整備部
県土整備部
会計局
会計局
県議会事務局
県議会事務局
各種委員会事務局
各種委員会事務局
教育委員会
教育委員会
掲載時期で検索
さがす
詳しく検索
アクセスランキング

和歌山県広報課
  和歌山県和歌山市小松原通1丁目1番地
TEL 073-441-2031 FAX 073-423-9500
E-mail news-koho@pref.wakayama.lg.jp