○発令継続時間:48時間(8月10日0時〜8月11日24時)
○発令日時:令和元年8月10日(土)午前0時
○発令対象地域:和歌山県全域
○食中毒が起こりやすい気象状況になっております。
食品の取扱いについては、次の点に気をつけてください。
・調理前には、必ず手を洗いましょう。
・まな板、ふきん等は熱湯や消毒液で消毒しましょう。
・生ものや調理後の食品は冷蔵庫に保管し、早めに食べましょう、
・食品の加熱は、内部まで十分熱が通るまで行いましょう。
・肉の生食は控えましょう。
・生肉をつかむ時に使う箸と、焼いた後に使う箸は分けましょう |
|
|
|
|
キーワード・部局・時期の3つの項目で検索できます。
複数の項目を選択の場合は、下の「詳しく検索」ボタンを押してください。 |
|
知事室
|
総務部
|
企画部
|
環境生活部
|
福祉保健部
|
商工観光労働部
|
農林水産部
|
県土整備部
|
会計局
|
県議会事務局
|
各種委員会事務局
|
監察査察監
|
教育委員会
|
|
|
|
|
|
|