トップシェフによる産地視察及び生産者交流会を開催します! |
和歌山県では、県産食材の魅力発信及び活用促進を図るため、発信力のある有名シェフによる産地視察及び県内生産者との交流会を開催します。
ミシュラン二ツ星レストラン「茶禅華(さぜんか)」の川田シェフ、国内外から注目される食肉加工職人「メツゲライ クスダ」の楠田氏が産地視察に来県し、地元で活躍中の「オテル・ド・ヨシノ」の手島シェフ、「villa AiDA」の小林シェフとともに生産者との交流会に参加します。県内外の有名シェフからみた県産品の魅力等について、取材を希望される方はぜひお申込みください。
<交流会概要>
■日 時 令和2年4月5日(日)18:15〜19:30
■場 所 和歌山ビッグ愛 12F 1201会議室(和歌山市手平2丁目1-2)
■内 容 シェフと生産者の座談会、県産食材展示
■対 象 者 県産食材の生産者、県内飲食関係者、メディア関係者等
■募集人数 50名(参加費無料)※定員になり次第、締め切らせていただきます
<交流会参加シェフの紹介>
川田 智也氏(東京・茶禅華)
楠田 裕彦氏(兵庫・メツゲライ クスダ)
手島 純也氏(和歌山・オテル・ド・ヨシノ)
小林 寛司氏(和歌山・villa AiDA)
<産地視察>
※同行取材可。なお、下記は予定のため時間や場所の詳細は取材お申込後にご連絡します。
■日 程 令和2年4月5日(日)
■視 察 先 【紀州備長炭】炭焼き窯見学(日高郡みなべ町清川)、【柑橘】紀州原農園(田辺市上秋津)、【ミニトマト、うすいえんどう】匠の里・紀州(日高郡管内)
|
|
このデータがダウンロードできます。 |
|
|
|
|
|
キーワード・部局・時期の3つの項目で検索できます。
複数の項目を選択の場合は、下の「詳しく検索」ボタンを押してください。 |
|
知事室
|
総務部
|
危機管理部
|
企画部
|
地域振興部
|
環境生活部
|
共生社会推進部
|
福祉保健部
|
商工労働部
|
農林水産部
|
県土整備部
|
会計局
|
県議会事務局
|
各種委員会事務局
|
教育委員会
|
|
|
|