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平成30年6月の食品衛生法改正により、原則としてすべての食品関連事業者を対象に、令和2年6月に「HACCP制度」が義務化され、令和3年6月には完全施行となります。
これにより、食品流通業界からも国際基準の導入が取引要件(新食品流通基準)として示されることが想定されます。
このセミナーでは、和歌山県内の販売促進に意欲のある食料品製造業者を対象に、海外市場等への進出や、大手企業との商談の機会等で求められる「HACCPに基づく衛生管理」の導入支援を行います。
1 受講対象者
県内に拠点を置き、県産品を生産・製造し、販路の拡大や開拓を目指している事業者
(原則として生産・製造業者を対象とし、販売のみを行う事業者は対象外)
2 講師
杉浦 嘉彦氏日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)専務理事
鈴木 厳一郎氏 フードクリエイトスズキ有限会社
松野 充浩氏 株式会社松野商会 代表取締役 他
3 概要
このセミナーでは、HACCP衛生管理計画を作成していただきます。WEBサイトのビデオラーニングと、オンライン会議システムを使用したセミナーを行うため、ネット環境の整った状況でのパソコン操作が必要です。
※新型コロナ感染予防のため、会場集合型セミナーを自粛しております。必要であれば、状況に応じて会場集合型セミナーとなる可能性もございます。
また、あらかじめ担当講師を配置します。現地訪問指導やメールにて質問の回答や計画書の添削等を行います。
4 開催予定
セミナーは全5回(8月〜2月)。現地指導は、11月〜12月の間に各社に1回訪問指導します。
毎回のセミナーの前にWEBサイトのビデオラーニングを配信しますので事前学習をお願いします。復習にも活用していただけます。
5 募集内容
【募集者数】:40事業者 (先着順)
【費 用】:12,000円
【募集期間】:令和2年6月15日(月)から7月6日(月)
定員に達し次第、募集を終了します。
【申 込 先】:食品流通課 生産者支援班 山西
FAX073-432-4161
E-mailyamanishi_h0002@pref.wakayama.lg.jp
メールまたはFAXでお申し込みください。メールの場合、件名に「セミナー申し込み」とお書きください。 |
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