トップシェフによる産地視察及びワークショップの参加者を募集します! |
和歌山県では、県産食材のブランド力向上及び活用促進を図るため、県内外のトップシェフ・県内生産者・県内料理人で構成されたチームによる県内各地の産地視察及び県産食材を使った料理を作るワークショップを開催します。
県内外のトップシェフの食材の選び方・活かし方を知ることができる絶好の機会ですので、参加を希望される方は下記によりお申込みください。
〇日時と場所
令和2年11月16日(月)
9:30 開会式 秋津野ガルテン(田辺市上秋津4558-8)
9:45〜15:00 産地視察 トップシェフが視察希望する県内生産現場等
15:00〜18:00 ワークショップ 秋津野ガルテン
〇来県予定トップシェフ
(1)太田 哲雄 氏(長野 LA CASA DI Tetsuo Ota)シェフ
(2)楠田 裕彦 氏(兵庫 メツゲライクスダ)食肉加工職人
(3)小林 寛司 氏(和歌山 villa aida)シェフ
(4)杉江 綾 氏 (京都 Ensoleille)パティシエ
(5)手島 純也 氏(和歌山 オテルドヨシノ)シェフ
(6)西尾 萌美 氏(沖縄 萌菓(houka))パティシエ
(7)広瀬 隼人 氏(東京 レフェルヴェソンス)ヘッドシェフ
〇参加要件
■県内生産者
自身の農林水畜産物等の商品をワークショップで使用する食材として提供可であること
■県内料理人
下記(1),(2)の要件を満たす料理人
(1)県産食材の使用実績があること又は県内生産者との連携に意欲的であること
(2)レストランやホテルなど調理現場での実務経験が3年以上あること
※参加者が提出した参加申込書とトップシェフの意向によりマッチングする形式となります。
※3密を避けるため応募者多数の場合はご参加いただけない場合がありますので予めご了承願います。
〇募集要項、申込書等ダウンロード先、申込書提出先等の詳細
県食品流通課HP
https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/071700/d00205225.html
〇申込期限
令和2年9月30日(水) |
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