報道資料提供サービス
和歌山県トップページに戻る
わかやま県政ニュース
閲覧日から一週間前までのニュースがトップページで表示されます。
ニュースのタイトルをクリックすると、ニュースの内容にリンクします。
キーワードや部局別や時期でニュースを検索することができます。
2月第2週のニュース
>>2月のニュース一覧  >>第1週  >>第2週  >>第3週  >>第4週  >>第5週  >>3月のニュース一覧
>>一覧を掲載日順に並び替える  >>一覧を開催日順に並び替える
● 知事室
  知事日程(2/12〜2/18) ( 知事室  広報課)
  高齢者叙勲(令和6年2月1日付)について ( 知事室  秘書課)
● 総務部
  和歌山県内市町村職員合同採用説明会 開催のお知らせ ( 総務部 総務管理局 市町村課)
  自動車税種別割の課税誤り及び還付について ( 総務部 総務管理局 税務課)
  令和6年2月7日の地震に伴う被害状況等について(第1報) ( 総務部 危機管理局 災害対策課)
● 企画部
  令和5年度公共交通教室を開催します!! ( 企画部 地域振興局 総合交通政策課)
  東京大学の学生が上富田町の地域課題解決策を提案します! ( 企画部 地域振興局 移住定住推進課)
  〜龍について語り、龍神村の未来を考える。〜龍神村「龍好きの集い」 を開催します! ( 企画部 地域振興局 移住定住推進課)
● 環境生活部
  令和5年度 和歌山県環境審議会 水質・土壌・化学物質部会の開催について ( 環境生活部 環境政策局 環境管理課)
  【一部変更】令和5年度第2回和歌山県男女共同参画審議会を開催します。 ( 環境生活部 県民局 青少年・男女共同参画課)
  【延期】食文化シンポジウム「すし文化で知る紀州の豊かさ」〜郷土料理・伝承料理の活用と継承を考える〜 ( 環境生活部 県民局 県民生活課)
● 福祉保健部
  嘔吐・下痢を呈した感染症の集団発生について ( 福祉保健部 健康局 健康推進課)
  「紀州雛」の設置について ( 福祉保健部 福祉保健政策局 子ども未来課)
  令和6年能登半島地震災害義援金に対する感謝状贈呈式 について ( 福祉保健部 福祉保健政策局 福祉保健総務課)
  ホームページ上で非公表情報(個人情報を含む)が閲覧可能となっていた事案について ( 福祉保健部 福祉保健政策局 長寿社会課)
● 商工観光労働部
  日本語能力試験に合格した外国人労働者の皆さんにきいちゃんのぬいぐるみと図書カードを贈呈します ( 商工観光労働部 商工労働政策局 労働政策課)
  大阪・京都で「わかやま就職フェア」を開催します! ( 商工観光労働部 商工労働政策局 労働政策課)
  大阪・関西万博における和歌山ゾーン出展等に係る公募型プロポーザルの実施について ( 商工観光労働部 商工労働政策局 万博推進課)
  和歌山県立産業技術専門学院 令和 6 年度生徒募集について(3月選考) ( 商工観光労働部 商工労働政策局 労働政策課)
● 農林水産部
  「令和5年度むらとくらしを考える会議」の開催 ( 農林水産部 農業生産局 経営支援課)
  令和5年度 農業士・林業士・漁業 感謝状贈呈式 ( 農林水産部 農業生産局 経営支援課)
  令和5年度和歌山県青年農業者会議が開催されました ( 農林水産部 農業生産局 経営支援課)
  「スーパーマーケット・トレードショー2024」に和歌山県ブースを出展します! ( 農林水産部 農林水産政策局 食品流通課)
  アサヒ飲料(株)から、三ツ矢140周年、ウィルキンソン120周年の節目に和歌山県産南高梅を使用した2商品が発売されます! ( 農林水産部 農林水産政策局 食品流通課)
  『ホテルオークラ京都 スカイレストラン ピトレスク』で 和歌山県食材フェアが開催!! ( 農林水産部 農林水産政策局 食品流通課)
  いのち育む有機稲作栽培技術勉強会の開催について ( 農林水産部 農業生産局 農業環境・鳥獣害対策室)
● 県議会事務局
  議長・副議長予定表(2/12〜2/18) ( 県議会事務局  総務課)
● 教育委員会
  令和6年度和歌山県立高等学校入学者選抜実施状況 --- 特色化選抜の出願者 数 ( 教育委員会  教育庁県立学校教育課)
  きのくに野外博物館「巨大アンモナイトをさがせ!!」の開催について ( 教育委員会  教育庁総務課)
  令和6年度和歌山県立高等学校入学者選抜実施状況 --- 特色化選抜の受検状況 --- ( 教育委員会  教育庁県立学校教育課)
  第4回紀州学研究会講演会 開催のお知らせ ( 教育委員会  教育庁文化遺産課)
  和歌山の歴史を伝える「新収蔵品」お披露目 企画展「新収蔵品展2024」の開催について ( 教育委員会  教育庁文化遺産課)
  卒業式・入学式・始業式等の日程について(公立高等学校・県立特別支援学校) ( 教育委員会  教育庁県立学校教育課)

検索 キーワード・部局・時期の3つの項目で検索できます。        複数の項目を選択の場合は、下の「詳しく検索」ボタンを押してください。
キーワードで検索
さがす
検索ワードを空白で区切ることにより、AND検索が可能です。
部局で検索
知事室
総務部
企画部