WAJワーケーション月間 イベントカレンダー

2020WAJワーケーション月間イベント

\WORK&ACTION!/ 越前海岸ワーケーションモニター募集!

「海まで徒歩0分」が魅力のワーケーションベース『越廼サテライトオフィス』や、越前海岸盛り上げ隊が提供する地域資源を活かした体験メニュー「うみたん」など、たくさんの魅力がある越前海岸で、ワーケーションにチャレンジしてみたい企業、団体、個人等を募集します!

「新しい生活様式(働き方)」を用いた観光客誘致による地域産業緊急支援事業

「新しい働き方、うきは市でやってみませんか?」
福岡県うきは市にワーケーションや企業研修などの目的で来訪される際、交通費と宿泊費を補助します。(上限額あり。補助率:1/2)

千曲市ワーケーション体験会

温泉と紅葉とアイデアソンでメリハリあるワーケション体験!「気持ちよく働ける」千曲市ワーケーション体験会にご参加ください。

ワーケーションEXPO@信州

ワーケーション自治体協議会及び日本テレワーク協会とともに「ワーケーションEXPO@信州」を開催します!ウィズコロナ時代におけるワーケーションについて考えるオンラインフォーラムや全国の受入地域が出展するバーチャルブース展示会に加え、信州リゾートテレワークの体験会を実施します。新たな働き方・ライフスタイルに興味のある企業・個人の皆様、ぜひご参加ください!

ワーケーションの町、信濃町へShort Trip!

オンライン&オフラインで、信濃町の名産物・景勝・アクションを東京で小旅行的に体験!コロナの先行きも不透明さがある中、東京で気軽にワーケーションを体験しながら信州の銘酒 松尾や旬の名産など地元のグルメを味わってみませんか?

WAKAYAMAオンライン・ワーケーション

ワーケーション導入に特化したガイダンスウェビナー”と、“和歌山のワーケーションスポットのバーチャルツアー“を盛り込んだ、ワーケーションに関心のある方必見のオンラインイベントを開催!「ワーケーションの聖地・和歌山」のすべてを体感してください!

地域事業創造リーダーシップ合宿 in IZU SHIMODA

地域課題の解決につながる新規事業開発を目指す企業が集まり、オープンイノベーティブな環境で事業プランを磨き、実際にローンチを目指す実践型の合宿プログラムを開催します。地元の行政や企業との交流・プレゼンの機会も設け、過去のイベントでは提案から実際に事業スタートが決定するという実績も生まれています。

フリーランス合宿講座「ランサーズ14DAYSプログラム」

「フリーランスに憧れているけど、自分には何が向いているか、本当は何がやりたいかわからない」「これから一緒に頑張れるフリーランス仲間・メンターと出会いたい」そんなフリーランスを目指す皆様を対象に、認定ランサーと一緒に合宿形式でフリーランスの稼ぎ方をサポートする講座を開催します。スキルアップだけでなく地元企業との交流もあり、実際に仕事につながるチャンスもあります。