捕鯨文化を学んで、鯨肉をおいしく食べる「くじらの出前授業」を実施します |
連絡先 |
農林水産部 水産局 水産振興課
|
担当者 |
林・竜田 |
電話 |
073-441-3000 (内線3000) |
FAX |
073-431-2244 |
E-mail |
|
|
子供たちに捕鯨文化を正しく理解してもらうとともに、鯨食文化を次世代に継承できるよう、鯨肉を提供する学校で下記のとおり県職員が出前授業を行いますので、お知らせします。
記
1.日 時 令和2年11月20日(金)
12:15〜12:20 校内放送(出前授業の内容の一部をアナウンス)
12:20〜13:00 給食の時間
12:40〜12:45 出前授業(5年1組・2組)
12:55〜13:00 出前授業(5年3組・4組)
※出前授業、給食風景は取材可能です
2.場 所 和歌山市立宮前小学校 5年1〜4組の各教室
(和歌山市北中島一丁目7-4 電話 073-424-4474)
3.出前授業 対象・・・5年生113名
4.給食メニュー くじらの竜田揚げ
5.授業内容 ・鯨肉に含まれる栄養について
・捕鯨の伝統・文化について |
|
|
|
|
キーワード・部局・時期の3つの項目で検索できます。
複数の項目を選択の場合は、下の「詳しく検索」ボタンを押してください。 |
|
知事室
|
総務部
|
危機管理部
|
企画部
|
地域振興部
|
環境生活部
|
共生社会推進部
|
福祉保健部
|
商工労働部
|
農林水産部
|
県土整備部
|
会計局
|
県議会事務局
|
各種委員会事務局
|
教育委員会
|
|
|
|