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公開日 3月11日
「HACCPに基づく衛生管理」導入のための実践講座受講生募集
連絡先 農林水産部 農林水産政策局 食品流通課
担当者 山西
電話 073-441-2814 (内線2814)
FAX 073-432-4161
E-mail yamanishi_h0002@pref.wakayama.lg.jp
食品衛生法の一部を改正する法律が2020年6月に施行され、2021年6月までに「HACCPに沿った衛生管理」の導入が求められています。
これを機に、取引先からの要望対応や、輸出等を視野に入れた国際的に通用する品質管理体制の強化を目的として「HACCPに基づく衛生管理」の導入を検討されている事業者を対象に、受講生の募集を行います。
なお、本講座は、令和3年度食品流通基準対応支援セミナー(セミナー全5回及び現地指導1回)の予告編となっておりますことを申し添えます。

〇開催日時 令和3年3月26日(金)  13:30〜16:30

〇内容
1.「業務に活用できるHACCPの取組手順」と演習              13:30〜16:00        
  講師  JHTC近畿エリアオフィサー  株式会社大覚総本舗 角濱浩雄氏   
  副講師 JHTC南近畿エリアオフィサー 株式会社松野商会    松野充浩氏
  副講師  JHTC中四国・ASEANエリアオフィサー 株式会社スペック 小川慶徳氏   
     (※JHTCは、一般社団法人日本HACCPトレーニングセンターの略称です。)

2.「和歌山県HACCP認証制度(仮)について」                                         16:00〜16:15
  環境生活部食品・生活衛生課 食品衛生班長 梶本量也

3.「食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備事業」の概要について   16:15〜16:30 
  農林水産部食品流通課 輸出促進班主任 井沼秀計

〇開催方法  
 本セミナーはウェブ会議システム「Zoom」を使用いたします。
あらかじめ「Zoom」のインストールをお願いします。「Zoom」のご登録は無料です。
参加登録をしていただいた方には、後日設定方法を送付いたします。
 また、各事業所の視聴制限の枠は設けておりませんので、何名でもご参加いただけます。

〇募集内容と申込先
1.募集数: 10社程度
2.参加費: 無料
3.参加申し込み:
 以下の項目をお書きいただきメールにてお申し込みください。
・会社名・所属部署・氏名・電話番号・メールアドレス(WEB会議の参加案内等を送付します)
・申込先: 和歌山県 農林水産部食品流通課 生産者支援班 山西
(E-mail)  yamanishi_h0002@pref.wakayama.lg.jp
・メールの件名を、「セミナー受講申し込み」としてください。
・申込締切:令和3年3月23日(火)

〇問い合わせ
和歌山県農林水産部農林水産政策局 食品流通課  副主査 山西
〒640-8585 和歌山市小松原通1-1
電話 073-441-2814
FAX 073-432-4161
 
このデータがダウンロードできます。
 

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