県内小学校等への県産農水産物(鯨肉・魚・ジビエ・みかん)の提供を実施します |
本県では多種多様で高品質な農水産物が数多く生産されています。
県では、地産地消の取組の一環として、平成24年度から、県内の小学校等の給食用食材や家庭科等の教材として主要農水産物の提供を行っており、平成29年度からは従来の5品目(うめ、もも、かき、みかん、魚)に「鯨肉」、「ジビエ」を追加し、提供対象も中学校まで拡大して実施しています。
今年度は、来月から、県内国公私立小学校及び中学校等の給食用等に、「鯨肉」、「魚」、「ジビエ」、「みかん」を提供するとともに、県産農水産物への理解をより深めるため、コロナ対策を徹底したうえで出前授業を開催します。なお、詳細については、後日改めてお知らせいたします。 |
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