|
|
「わかやまジビエフェスタ2022-2023」及び「わかやまジビエ料理講習会」参加店舗募集! |
連絡先 |
農林水産部 農業生産局 畜産課
|
担当者 |
南・上田 |
電話 |
073-441-2924 (内線2928) |
FAX |
073-431-0904 |
E-mail |
|
|
平成23年度から毎年開催している「わかやまジビエフェスタ」を今年度も開催します(第12回)!また、わかやまジビエの更なる普及を目指し、料理人の方を対象とした料理講習会も併せて開催します。
つきましては、参加店舗を下記のとおり募集していますので、ご希望の方はお申し込みください。
(1)わかやまジビエフェスタ
1.内 容 イベント期間中、参加飲食店様にジビエ料理を提供していただきます。
2.期 間 令和4年12月1日(木)〜令和5年2月28日(火)
*上記のうち参加可能な期間を1か月毎に選択していただけます。
3.参加費 不要
(2)わかやまジビエ料理講習会
1.日 時 令和4年7月6日(水)14:00〜16:00(受付:13:40〜)
2.講 師 和歌山マリーナシティホテル 支配人・総料理長 齊藤実様
<プロフィール>
わかやまジビエ振興協議会副会長。1985年から4年間フィレンツェ「エノテカ・ピンキョーリ」、ミラノ郊外「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」などミシュラン三つ星リストランテをはじめとする12のレストランで修業する。2005年より、日本を代表するイタリアンシェフ約300名が所属する団体「日本イタリア料理協会」副会長を務める。
3.メニュー(予定)
●鹿ロース肉 ナッツのコトレッタ ヴィンコットソース(鹿ロース肉 ナッツのカツレツ ブドウを煮詰めたソース)
●猪肉のサルシッチャとナスのリガトーニ(猪肉の生ソーセージとナスのパスタ )
4.参加費 不要
5.会 場 フリースペース「T−LABO」
住所:〒640−8331 和歌山市美園町5丁目4−2(みその商店街内)
(3)申込みについて
1.詳細及び申込書 下記畜産課HPからダウンロードしてください
https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/070400/zibiedetiikiokoshi.html
2.申込締切 ジビエフェスタ:令和4年7月29日(金)
料理講習会 :令和4年6月17日(金)
3.申込先 〒640-8585 和歌山県和歌山市小松原通1−1
県庁畜産課 南・上田 ※詳細はHPをご覧ください |
|
このデータがダウンロードできます。 |
|
|
|
|
|
キーワード・部局・時期の3つの項目で検索できます。
複数の項目を選択の場合は、下の「詳しく検索」ボタンを押してください。 |
|
知事室
|
総務部
|
危機管理部
|
企画部
|
地域振興部
|
環境生活部
|
共生社会推進部
|
福祉保健部
|
商工労働部
|
農林水産部
|
県土整備部
|
会計局
|
県議会事務局
|
各種委員会事務局
|
教育委員会
|
|
|
|