報道資料提供サービス
和歌山県トップページに戻る
わかやま県政ニュース
< 戻る
公開日 6月2日
令和4年度HACCP高度化推進講習の受講者募集
連絡先 農林水産部 農林水産政策局 食品流通課
担当者 山西
電話 073-441-2814 (内線2814)
FAX 073-432-4161
E-mail yamanishi_h0002@pref.wakayama.lg.jp
令和4年度HACCP高度化推進講習の受講者募集
(主催 和歌山県農林水産部食品流通課 / 環境生活部食品・生活衛生課)

輸出を見据えた食品製造事業者や、国内販路の拡大や開拓を目指している事業者におかれては、輸出先や取引先からHACCPシステムの高度化を求められているところです。
そこで県では、IoT技術の導入を視野に入れた標記講習を行い、HACCPシステムの高度化と効率化を目指します。

1 内容
講習は、WEBセミナーとオンラインで実施。受講者には、テキスト“作れる!!法制化で求められる衛生管理計画への道筋”(一社)日本HACCP トレーニングセンター監修 を事前配布し、テキストを基に講習が行われます。
また、担当講師が、ワークシートの添削など個別指導も実施します。

2 受講対象者
県内に拠点を置き、県産品を生産・製造し、販路の拡大や開拓を目指している事業者
(原則として生産・製造業者を対象とし、販売のみを行う事業者は対象外)

3 講師
杉浦 嘉彦氏日本HACCPトレーニングセンター(JHTC)専務理事
鈴木 厳一郎氏JHTC和歌山エリアオフィサー
松野 充浩氏JHTC南近畿エリアオフィサー  他

4 開催予定
【開催回数】:オンライン会議システム(Zoom)を使用したセミナー 全6回。
WEBサイトのビデオラーニングを配信しますので事前学習をお願いします。
【開 催 日】:HACCPに対する理解度別に10人程度のグループに分かれていただき、開催日時は、受講者が確定後にグループ毎にご案内します。
【現地指導】:10月と2月〜3月に実施。個別に日程調整します。

5 募集内容
【募集者数】:30事業者 (先着順)
【費  用】:12,000円 
【申込期限】: 6月29日(水)17:00  
【申 込 先】:食品流通課 生産者支援班 山西
 FAX073-432-4161
 E-mailyamanishi_h0002@pref.wakayama.lg.jp

6 その他
募集要領・申込書を食品流通課ホームページに掲載しております。
必要事項をご記入の上、FAXまたはメールにてお申込みください。
メールの場合、件名に「講習申し込み」と記入してください。

講習や申し込みの詳細はこちらから↓
https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/071700/kokunai/brandshien/d00210546.html
 
このデータがダウンロードできます。
     

検索 キーワード・部局・時期の3つの項目で検索できます。        複数の項目を選択の場合は、下の「詳しく検索」ボタンを押してください。
キーワードで検索
さがす
検索ワードを空白で区切ることにより、AND検索が可能です。
部局で検索
       
知事室
知事室
総務部
総務部
危機管理部
危機管理部
企画部
企画部
地域振興部
地域振興部
環境生活部
環境生活部
共生社会推進部
共生社会推進部
福祉保健部
福祉保健部
商工労働部
商工労働部
農林水産部
農林水産部
県土整備部
県土整備部
会計局
会計局
県議会事務局
県議会事務局
各種委員会事務局
各種委員会事務局
教育委員会
教育委員会
掲載時期で検索
さがす
詳しく検索
アクセスランキング

和歌山県広報課
  和歌山県和歌山市小松原通1丁目1番地
TEL 073-441-2031 FAX 073-423-9500
E-mail news-koho@pref.wakayama.lg.jp