新たにフグの処理を行う方は、厚生労働省の認定基準を満たした試験に合格する必要があります。
和歌山県フグ処理等に関する指導要綱第4の2の規定に基づき、下記の試験を本県が行う試験と同等とものとして承認しましたので、新たにフグの処理を行う方は受験してください。
1 日時
令和5年11月29日(水) 10時から17時まで
2 受講対象者
和歌山市東部コミュニティーセンター(和歌山市寺内665)
3 受験料
25,000円(実技試験のフグ代を含む)
4 願書配布場所
(一社)和歌山県食品衛生協会ホームページからダウンロード
又は県内各保健所、食品・生活衛生課で配布
(一社)和歌山県食品衛生協会ホームページURL
http://www.wfha.jp/traning/tr_fugu/
5 申込期間
令和5年9月1日(金)〜令和5年9月30日(土)※先着順、当日消印有効
6 申込先(試験実施者)
(一社)和歌山県食品衛生協会
〒640−8269 和歌山市小松原通1−3−5 TEL:073-433-5004
7 申込方法
上記申込先に、簡易書留郵便にて郵送
8 試験科目等
食品・生活衛生課ホームページ参照
https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/031600/top.html
(詳細は添付のチラシを参照してください)
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