「魚の骨を知って楽しくおいしく食べよう!」出前授業を実施します |
令和5年10月26日付で資料提供しました「県内小学校等への県産農水産物(ジビエ・鯨肉・みかん・魚)の提供及び出前授業を実施します」について、魚の出前授業の詳細が決定しましたのでお知らせします。
地産地消及び魚食普及を推進するため、県職員が下記学校に出向き、「魚の上手な食べ方」等について児童に説明したうえで、実際に骨付き魚を丸ごと一匹食べる出前授業を行います。
取材にお越しいただける方は事前に水産振興課までご連絡ください。 |
|
このデータがダウンロードできます。 |
|
|
|
|
|
キーワード・部局・時期の3つの項目で検索できます。
複数の項目を選択の場合は、下の「詳しく検索」ボタンを押してください。 |
|
知事室
|
総務部
|
危機管理部
|
企画部
|
地域振興部
|
環境生活部
|
共生社会推進部
|
福祉保健部
|
商工労働部
|
農林水産部
|
県土整備部
|
会計局
|
県議会事務局
|
各種委員会事務局
|
教育委員会
|
|
|
|