報道資料提供サービス
和歌山県トップページに戻る
わかやま県政ニュース
< 戻る
公開日 6月1日
「わかやまジビエフェスタ2023-2024」参加店舗 募集及び「わかやまジビエ料理講習会」参加者募集!
連絡先 農林水産部 農業生産局 畜産課
担当者 南・樽本
電話 073-441-2924
FAX --
E-mail
平成23年度から毎年開催している「わかやまジビエフェスタ」(第13回)を今年度も開催します!また、わかやまジビエの更なる普及を目指し、料理人及び学生の方を対象とした料理講習会も併せて開催します。今回初めて紀南地域(田辺市)で開催します。
つきましては、参加店舗を下記のとおり募集していますので、ご希望の方はお申し込みください。
(1)わかやまジビエフェスタ2023-2024
  1.内  容  期間中、自店舗にてジビエ料理を提供。ジビエのPRイベント開催。
                      わかやまジビエフェスタホームページ等にて参加店舗の紹介。
  2.期  間  令和5年12月1日(金)〜令和6年2月29日(木)
                      *上記のうち参加可能な期間を1か月毎に選択していただけます。
  3.参加費  不要

(2)わかやまジビエ料理講習会
  1.日  時   令和5年7月10日(月)14:00〜16:00(受付:13:40〜)
  2.会  場   田辺市生涯学習センター4階料理実習室 
           住所:〒646−0028 田辺市高雄一丁目23番1号
  3.講  師  トラットリア イ・ボローニャ シェフ 小林清一 様
    <プロフィール>
    わかやまジビエ振興協議会会員。1995年からイタリア料理を学ぶ
           ため現地の料理学校「I.C.I.F」へ入学。卒業後、トリノにあるミシュ
           ラン1つ星レストラン「バルボ」で2年、アスティの名店トラットリ
           ア「イ・ボローニャ」で15年修行のうち10年をシェフ(料理長)
           として務める。2013年に日本へ帰国後、和歌山市で「イ・ボロー
           ニャ」をオープンし、シェフを務める。
  4.メニュー
  ●シカ肉およびイノシシ肉を使用した実用的な料理 1品ずつ 計2品
  5.参加費  不要

(3)申込みについて
  1.詳細及び申込書 下記畜産課HPからダウンロードしてください
      https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/070400/zibiedetiikiokoshi.html
  2.申込締切   ジビエフェスタ:令和5年7月28日(金)
                  料理講習会  :令和5年6月16日(金)
  3.申込先  〒640-8585 和歌山県和歌山市小松原通1−1
                       県庁畜産課 南・樽本 ※詳細はHPをご覧ください
 
このデータがダウンロードできます。
 

検索 キーワード・部局・時期の3つの項目で検索できます。        複数の項目を選択の場合は、下の「詳しく検索」ボタンを押してください。
キーワードで検索
さがす
検索ワードを空白で区切ることにより、AND検索が可能です。
部局で検索
       
知事室
知事室
総務部
総務部
危機管理部
危機管理部
企画部
企画部
地域振興部
地域振興部
環境生活部
環境生活部
共生社会推進部
共生社会推進部
福祉保健部
福祉保健部
商工労働部
商工労働部
農林水産部
農林水産部
県土整備部
県土整備部
会計局
会計局
県議会事務局
県議会事務局
各種委員会事務局
各種委員会事務局
教育委員会
教育委員会
掲載時期で検索
さがす
詳しく検索
アクセスランキング

和歌山県広報課
  和歌山県和歌山市小松原通1丁目1番地
TEL 073-441-2031 FAX 073-423-9500
E-mail news-koho@pref.wakayama.lg.jp