「わかやまジビエフェスタ2023-2024」参加店舗 募集及び「わかやまジビエ料理講習会」参加者募集! |
平成23年度から毎年開催している「わかやまジビエフェスタ」(第13回)を今年度も開催します!また、わかやまジビエの更なる普及を目指し、料理人及び学生の方を対象とした料理講習会も併せて開催します。今回初めて紀南地域(田辺市)で開催します。
つきましては、参加店舗を下記のとおり募集していますので、ご希望の方はお申し込みください。
(1)わかやまジビエフェスタ2023-2024
1.内 容 期間中、自店舗にてジビエ料理を提供。ジビエのPRイベント開催。
わかやまジビエフェスタホームページ等にて参加店舗の紹介。
2.期 間 令和5年12月1日(金)〜令和6年2月29日(木)
*上記のうち参加可能な期間を1か月毎に選択していただけます。
3.参加費 不要
(2)わかやまジビエ料理講習会
1.日 時 令和5年7月10日(月)14:00〜16:00(受付:13:40〜)
2.会 場 田辺市生涯学習センター4階料理実習室
住所:〒646−0028 田辺市高雄一丁目23番1号
3.講 師 トラットリア イ・ボローニャ シェフ 小林清一 様
<プロフィール>
わかやまジビエ振興協議会会員。1995年からイタリア料理を学ぶ
ため現地の料理学校「I.C.I.F」へ入学。卒業後、トリノにあるミシュ
ラン1つ星レストラン「バルボ」で2年、アスティの名店トラットリ
ア「イ・ボローニャ」で15年修行のうち10年をシェフ(料理長)
として務める。2013年に日本へ帰国後、和歌山市で「イ・ボロー
ニャ」をオープンし、シェフを務める。
4.メニュー
●シカ肉およびイノシシ肉を使用した実用的な料理 1品ずつ 計2品
5.参加費 不要
(3)申込みについて
1.詳細及び申込書 下記畜産課HPからダウンロードしてください
https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/070400/zibiedetiikiokoshi.html
2.申込締切 ジビエフェスタ:令和5年7月28日(金)
料理講習会 :令和5年6月16日(金)
3.申込先 〒640-8585 和歌山県和歌山市小松原通1−1
県庁畜産課 南・樽本 ※詳細はHPをご覧ください |
|
このデータがダウンロードできます。 |
|
|
|
|
|
キーワード・部局・時期の3つの項目で検索できます。
複数の項目を選択の場合は、下の「詳しく検索」ボタンを押してください。 |
|
知事室
|
総務部
|
危機管理部
|
企画部
|
地域振興部
|
環境生活部
|
共生社会推進部
|
福祉保健部
|
商工労働部
|
農林水産部
|
県土整備部
|
会計局
|
県議会事務局
|
各種委員会事務局
|
教育委員会
|
|
|
|