資生堂パーラー 銀座本店レストランで 『日本美味紀行“和歌山県”シェフのおすすめコース』フェア等が開催!! |
和歌山県では、わかやま産ブランドの向上と販路開拓を目的に、高級外食店への県産品採用に向けた取り組みを行っています。
このたび、西洋料理の草分け的存在として歴史ある「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」総調理長を含む3名が今年5月に県内生産者を訪問し、選び抜いた食材等を使用した『日本美味紀行“和歌山県”シェフのおすすめコース』フェア及びマンスリーメニューが7月1日(土)から7月30日(日)の期間で展開されます。
和歌山県の食材を使ったシェフおすすめのコースを、お好みに合わせてお楽しみください。
●『日本美味紀行“和歌山県”シェフのおすすめコース』 メニュー(一例)
【前 菜】
・かるくスモークした“紀州鴨”ロース肉のタルタルステーキ“あら川の桃”(白鳳)のコンポート添え
・マグロ(キハダマグロまたはバチマグロ)のエチュベ“ぶどう山椒”香るソース(+800円)
【スープ】
・“紀州うすい”(えんどう豆)の冷製クリームスープ
・“ホワイトコーン極-Kiwami-”の冷製クリームスープとオマール海老のコンソメジュレ(+500円)
【魚料理】
・カネナカ水産直送の鮮魚 シェフおすすめの調理スタイルで
・太刀魚のムニエル“湯浅醬油生一本黒豆”のソース・フィーヌゼルブ
・黒鮑のステーキソース・ベアルネーズ“紀土”(日本酒)の薫り(+2,000円)
【肉料理】
・“紀州うめどり”のローストチキン“金山寺味噌”のソース・リヨネーズ
・クレピネットで包んだフォアグラとジビエ(鹿肉・猪肉)ハンバーグステーキ
ロッシーニ風フォン・ド・シュヴルイユ
・“熊野牛”フィレ肉のステーキお好みのソースで(+3,000円)
【デザート】
・和歌山県産蜜柑のデクリネゾン
・和歌山県産“あら川の桃”(白鳳)とすもものコンビネーション
●マンスリーメニュー
『〜今月のおすすめ 日本美味紀行“和歌山県”〜』
熊野牛サーロインのローストビーフ グレイビーソース
※フェア詳細、メニュー価格については下記資生堂パーラーHPでご確認ください。
https://parlour.shiseido.co.jp/ |
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