今夏、県内の飲食店が提供した弁当を原因とするサルモネラ属菌による
大規模な食中毒が発生しました。
このことを受け、県内の飲食店等食品関係事業者や集団給食施設関係者を
対象に細菌性食中毒の予防とその対策一般衛生管理の重要性とHACCP
重要管理点の設定などについて、専門家を招き講習会を開催しますので、
お知らせします。
(講義内容)
「細菌性食中毒の予防と対策(仮題)」
講師:和歌山県環境衛生研究センター
所長 村上 毅
「一般衛生管理の重要性とHACCPについて(仮題)」
講師:公益社団法人日本食品衛生協会
技術参与 谷口 力夫 氏
日 時 令和5年10月11日(水)14:00〜16:00(受付13:30から)
会 場 和歌山県情報交流センターBig-U 多目的ホール
(田辺市新庄町3353-9)
・対象者 : 食品関係事業者、集団給食施設関係者等
・参加費 : 無料
・定 員 : 200名(先着順)
※Webで講習会の模様を配信しますので、リモートでの参加も可能です。
※詳細は別紙チラシを参照ください。 |
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