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公開日 12月4日
フランスでGI和歌山梅酒のプロモーションを行います!
連絡先 農林水産部 農林水産政策局 食品流通課
担当者 野坂・井汲
電話 073-441-2815 (内線2815)
FAX 073-441-4161
E-mail
和歌山県農水産物・加工食品輸出促進協議会及びGI和歌山梅酒管理委員会は、
和歌山梅酒の魅力を広め、ブランド価値を向上・確立することを目指し、
令和3年、令和4年に引き続きフランスで下記のプロモーションを行います。

              記

○ 有名ソムリエの酒販店とのコラボキャンペーンを実施 
 2022年度フランスの最優秀ソムリエでもあるフランスを代表する
 5つ星ホテル「オテル・ド・クリヨン」のシェフソムリエを務める
 Xavier Thuizat(グザビエ・チュイザ)氏が経営する酒販店で、
 チュイザ氏本人とGI和歌山梅酒ブランドアンバサダーでミシュラン
 一つ星レストランのシェフソムリエであるAmandine Pastourel
(アマンディーヌ・パストゥレル)氏によるセミナー試飲会を開催します。

○ 注目ビストロでの和歌山梅酒プロモーションを実施 
 季節の和食をベースとした料理で人気のビストロで、インポーター、
 レストラン関係者、酒類取扱事業者、メディア等を招待して
 プロモーションイベントを開催します。和歌山梅酒とフレンチの
 ペアリング提案を通じ、GI和歌山梅酒のさらなる販路拡大を狙います。

○ 現地メディアへの露出 
 プロモーションに合わせて渡航する事業者が、フランスの
 アルコール飲料及びガストロノミーを専門とするメディアの
 取材を受けます。飲食関係者が注目するメディアへ露出する
 ことによって、GI和歌山梅酒の持つ魅力を飲食関係者に対し
 広範囲にPRします。

○ 現地での店頭販促活動 
 購買意欲が最も高まるクリスマス商戦をターゲットに、
 GI和歌山梅酒の店頭販促プロモーションを行います。

<R5実施済みプロモーション>
○ フランス語版GI和歌山梅酒ポータルサイトの開設 
 GI和歌山梅酒の取扱酒販店、取扱レストラン、ECサイトの
 情報を網羅したポータルサイトを開設。プロモーション
 動画や、カクテルレシピ動画等も掲載し、GI和歌山梅酒の
 情報にWEBを通じて手軽にアクセスできるような環境を整え
 新たな需要を創出。

○ 有名メディアを活用した広報活動 
 フランス語版GI和歌山梅酒ポータルサイトや、販促キャンペーンを
 周知するため、影響力のあるフリーマガジンのSNSアカウントや
 ウェブサイトでの広告を実施。普段、GI和歌山梅酒に触れることのない
 一般消費者にも魅力をPRすることで、新たな顧客の獲得を狙います。

詳しくは添付ファイルをご参照ください。
 
このデータがダウンロードできます。
 

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