|
|
フランスでGI和歌山梅酒のプロモーションを行います! |
|
|
|
|
|
和歌山県農水産物・加工食品輸出促進協議会及びGI和歌山梅酒管理委員会は、
和歌山梅酒の魅力を広め、ブランド価値を向上・確立することを目指し、
令和3年、令和4年に引き続きフランスで下記のプロモーションを行います。
記
○ 有名ソムリエの酒販店とのコラボキャンペーンを実施
2022年度フランスの最優秀ソムリエでもあるフランスを代表する
5つ星ホテル「オテル・ド・クリヨン」のシェフソムリエを務める
Xavier Thuizat(グザビエ・チュイザ)氏が経営する酒販店で、
チュイザ氏本人とGI和歌山梅酒ブランドアンバサダーでミシュラン
一つ星レストランのシェフソムリエであるAmandine Pastourel
(アマンディーヌ・パストゥレル)氏によるセミナー試飲会を開催します。
○ 注目ビストロでの和歌山梅酒プロモーションを実施
季節の和食をベースとした料理で人気のビストロで、インポーター、
レストラン関係者、酒類取扱事業者、メディア等を招待して
プロモーションイベントを開催します。和歌山梅酒とフレンチの
ペアリング提案を通じ、GI和歌山梅酒のさらなる販路拡大を狙います。
○ 現地メディアへの露出
プロモーションに合わせて渡航する事業者が、フランスの
アルコール飲料及びガストロノミーを専門とするメディアの
取材を受けます。飲食関係者が注目するメディアへ露出する
ことによって、GI和歌山梅酒の持つ魅力を飲食関係者に対し
広範囲にPRします。
○ 現地での店頭販促活動
購買意欲が最も高まるクリスマス商戦をターゲットに、
GI和歌山梅酒の店頭販促プロモーションを行います。
<R5実施済みプロモーション>
○ フランス語版GI和歌山梅酒ポータルサイトの開設
GI和歌山梅酒の取扱酒販店、取扱レストラン、ECサイトの
情報を網羅したポータルサイトを開設。プロモーション
動画や、カクテルレシピ動画等も掲載し、GI和歌山梅酒の
情報にWEBを通じて手軽にアクセスできるような環境を整え
新たな需要を創出。
○ 有名メディアを活用した広報活動
フランス語版GI和歌山梅酒ポータルサイトや、販促キャンペーンを
周知するため、影響力のあるフリーマガジンのSNSアカウントや
ウェブサイトでの広告を実施。普段、GI和歌山梅酒に触れることのない
一般消費者にも魅力をPRすることで、新たな顧客の獲得を狙います。
詳しくは添付ファイルをご参照ください。 |
|
|
|
|
|
|
このデータがダウンロードできます。 |
|
|
|
|
|
キーワード・部局・時期の3つの項目で検索できます。
複数の項目を選択の場合は、下の「詳しく検索」ボタンを押してください。 |
|
知事室
|
総務部
|
危機管理部
|
企画部
|
地域振興部
|
環境生活部
|
共生社会推進部
|
福祉保健部
|
商工労働部
|
農林水産部
|
県土整備部
|
会計局
|
県議会事務局
|
各種委員会事務局
|
教育委員会
|
|
|
|