「紀州和華牛」は、適度な脂肪交雑を目指して生産された和歌山県の新たな黒毛和牛ブランドです。この度、一層の普及と生産拡大を積極的に行うため、「紀州和華牛協議会」が設立されました。
今後、県と協議会が連携して、紀州和華牛の振興を図っていきます。
1)紀州和華牛協議会について
【設立日】平成31年4月1日
【目 的】紀州和華牛の生産と販売の拡大、ブランド推進と和歌山県畜産業の振興
【今後の活動内容】
・紀州和華牛の生産拡大及び品質向上
・流通の円滑化(生産・販売計画の検討、会員間での需給調整)
・県内外への消費宣伝及び販路拡大
・紀州和華牛の認定(認定条件の審査、認定証の交付)
・ブランドマーク(ロゴ)の作成
【会員等】
・会 長 出口 正雄 エコマネジメント(株)
・副会長 北川美智也 (株)Meat Factory
・理 事 阪口 宗平 エコマネジメント(株)
阪本 喜寛 (株)友進
吉田 友之 (株)吉田
吉田 将明 鉄板焼きステーキ京橋デュッセル
・今後、県内和牛農家、飲食店等に広く会員を募る予定
・オブザーバーとして、本県及び関係団体も参加
2)紀州和華牛の販売開始について(第2弾)
紀州和華牛は本年2月中旬に県内3店舗にて販売を開始したところですが、3月下旬からは取扱い店舗数をさらに7店舗に増やして販売されておりますので、お知らせいたします。
なお、取扱店舗については、畜産課HPにてご覧頂けます。 |
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