○発令日時:令和元年12月26日(木)10:00
○発令対象地域:和歌山県全域
○ノロウイルスによる食中毒の発生が予測されます。
食品の取扱いについては、次の点に気をつけてください。
・調理前、トイレの後には、必ず手を洗いましょう。
・手を拭くときは、清潔なタオルを使いましょう。
・食品の加熱は、中心部までしっかり行いましょう。
・おう吐、下痢等の症状があるときは、調理を控えましょう。
・吐物、便で汚れた場所は塩素系漂白剤で消毒しましょう。 |
|
|
|
|
キーワード・部局・時期の3つの項目で検索できます。
複数の項目を選択の場合は、下の「詳しく検索」ボタンを押してください。 |
|
知事室
|
総務部
|
企画部
|
環境生活部
|
福祉保健部
|
商工観光労働部
|
農林水産部
|
県土整備部
|
会計局
|
県議会事務局
|
各種委員会事務局
|
監察査察監
|
教育委員会
|
|
|
|
|
|
|