第51回「和歌山県食の安全県民会議」の開催について |
1 和歌山県食の安全県民会議について
県では、食の安全・安心確保のための各種施策に県民の皆様の御意見を反映するため、消費者をはじめ、食品の生産から流通に携わる各分野の事業者や学識経験者等、15名の委員から構成される「食の安全県民会議」を設置しています。
本会議では、食の安全・安心行政の基本理念や方向性を定めた「和歌山県食の安全・安心確保のための基本方針」をはじめ、「同アクションプラン」の進捗管理や「和歌山県食品衛生監視指導計画」の策定の他、様々な施策に対して御意見や御提言をいただいております。
2 開催日程等
日 時:令和5年8月8日(火) 10:00〜12:00
場 所:和歌山県庁北別館 2階大会議室(和歌山市小松原通1−1)
議 題
(1)令和4年度食品衛生監視指導計画の実施結果について
(2)令和4年度アクションプランの実施結果について
3 その他
・報道機関を除く傍聴者の定員は10名(先着順)です。
・これまでの会議内容は、当課ウェブページ「和歌山県食の安全推進本部、食の安全県民会議等」の「和歌山県食の安全県民会議」に掲載しています(URLは以下に記載)。 |
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