国内販路の拡大や開拓を目指している食品製造事業者や、輸出を見据えた事業者におかれては、取引先や輸出先からHACCPの高度化を求められているところです。
この講習では、IoT技術の導入も視野に入れた講習を行い、HACCPの高度化と効率化を目指します。
1 受講対象者
県内に拠点を置き、県産品を生産・製造し、販路の拡大や開拓を目指している事業者
(原則として生産・製造業者を対象とし、販売のみを行う事業者は対象外)
2 内容
HACCP衛生管理計画を作成・ブラッシュアップするため、動画(オンデマンド配信)の視聴や、
担当講師による伴走型オンライン個別指導でのワークシートの添削、個別現地指導を行います。
なお、受講に際しては、ネット環境の整った状況でのパソコン操作が必要です。
3 開催予定
【開催期間】9月25日(水)〜3月末
【動画視聴】視聴は期間中随時可能。IDとパスワードを配布します。
【集合学習】対面(会場開催)で2回(9月・3月)
開講式:9月25日(水) 13:30〜(和歌山県民文化会館4階中会議室)
【個別指導】Zoomを活用したオンライン個別指導 平均4回(9月〜3月)、現地指導1回(11月頃)
4 募集内容
【募集者数】15事業者(先着順)
【費 用】無料
【募集期間】令和6年9月3日(火)〜9月20日(金)
定員に達し次第、募集を終了します。
【申 込 先】食品流通課 生産者支援班 木村、森本
FAX:073-432-4161
E-mail:kimura_k0063@pref.wakayama.lg.jp
5 その他
募集要領・申込書を食品流通課ホームページに掲載しています。
必要事項を記入のうえ、FAXまたはメールにてお申込みください。
メールの場合、件名は「HACCP講習申込み」と記載してください。
https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/071700/d00218100.html |
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