報道資料提供サービス
和歌山県トップページに戻る
わかやま県政ニュース
< 戻る
公開日 9月11日
東京ミッドタウン日比谷のレストランにて 和歌山県産食材を使ったメニューが提供されています!
連絡先 農林水産部 農林水産政策局 食品流通課
担当者 坂成
電話 073-441-2813 (内線2813)
FAX --
E-mail
 和歌山県では、わかやま産ブランドの向上と販路開拓を目的に、
外食店への県産品採用に向けた提案活動を行っています。
 このたび、株式会社バルニバービが運営する「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」にて、
和歌山県にフォーカスした『日本テロワールメニュー』が提供されています。
 シェフ自ら産地を訪問して食材を選び抜き、その食材のパフォーマンスを
最大限に活かした日本テロワールメニューをぜひこの機会にお楽しみください。

【店舗】
DRAWING HOUSE OF HIBIYA  
東京都千代田区有楽町1丁目1番地2号 東京ミッドタウン日比谷 6階

【期間】
2024年9月2日(月)〜 12月1日(日)

【営業時間】
LUNCH 11:00-14:00(L.O.14:00)  DINNER 17:30-22:00(L.O.20:30)

【メニュー(例)】 
◆ コース(ディナー)
○アミューズ
○和歌山県産 マグロとビーツのタルタルアボカドのテリーヌと梅肉とビーツのソース
○和歌山県産 紀州猪のラビオリ 舞茸のコンソメ
○和歌山県産 紀州甘鯛の鱗焼き 発酵トマト ハーブ
○和歌山県産 熊野牛の炭火焼き 秋の香りをまとわせて
○和歌山県産 山椒 ノンホモミルクジェラート・・・Avant Desserre
○和歌山県産 今美味しい果実のシブースト・・・Grand Desserre
パン・ハーブティー付き

◆ ア ラ カルト
○熊野牛と黒豆のテリーヌ 紀州梅干とグリーンマスタードのソース
○アオリイカの炙りとマッシュルーム、フィンガーライム茄子のピューレと生山椒とパセリのクーリ
○紀州梅どりのアヒージョ
○紀州ジビエのナヴァラン 雪室じゃがいものニョッキ
○熊野ポークのロースト 山椒のソース
○ノンホモ牛乳のミルクプリン 有田みかんソース
○味噌フィナンシェ など
*仕入れ状況により料理の内容や、食材の産地が一部変更になる場合もあります。

フェア期間中の9月13日(金)に、和歌山県PRキャラクターの
「きいちゃん」が登場するイベントも開催予定!!
詳細は店舗のHP / Instagramに掲載されますのでご確認ください。

 
このデータがダウンロードできます。
   

検索 キーワード・部局・時期の3つの項目で検索できます。        複数の項目を選択の場合は、下の「詳しく検索」ボタンを押してください。
キーワードで検索
さがす
検索ワードを空白で区切ることにより、AND検索が可能です。
部局で検索
       
知事室
知事室
総務部
総務部
危機管理部
危機管理部
企画部
企画部
地域振興部
地域振興部
環境生活部
環境生活部
共生社会推進部
共生社会推進部
福祉保健部
福祉保健部
商工労働部
商工労働部
農林水産部
農林水産部
県土整備部
県土整備部
会計局
会計局
県議会事務局
県議会事務局
各種委員会事務局
各種委員会事務局
教育委員会
教育委員会
掲載時期で検索
さがす
詳しく検索
アクセスランキング

和歌山県広報課
  和歌山県和歌山市小松原通1丁目1番地
TEL 073-441-2031 FAX 073-423-9500
E-mail news-koho@pref.wakayama.lg.jp