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公開日 9月11日
東京ミッドタウン日比谷のレストランにて 和歌山県産食材を使ったメニューが提供されています!
連絡先 | 農林水産部 農林水産政策局 食品流通課 |
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担当者 | 坂成 |
電話 | 073-441-2813 (内線2813) |
FAX | -- |
和歌山県では、わかやま産ブランドの向上と販路開拓を目的に、
外食店への県産品採用に向けた提案活動を行っています。
このたび、株式会社バルニバービが運営する「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」にて、
和歌山県にフォーカスした『日本テロワールメニュー』が提供されています。
シェフ自ら産地を訪問して食材を選び抜き、その食材のパフォーマンスを
最大限に活かした日本テロワールメニューをぜひこの機会にお楽しみください。
【店舗】
DRAWING HOUSE OF HIBIYA
東京都千代田区有楽町1丁目1番地2号 東京ミッドタウン日比谷 6階
【期間】
2024年9月2日(月)〜 12月1日(日)
【営業時間】
LUNCH 11:00-14:00(L.O.14:00) DINNER 17:30-22:00(L.O.20:30)
【メニュー(例)】
◆ コース(ディナー)
○アミューズ
○和歌山県産 マグロとビーツのタルタルアボカドのテリーヌと梅肉とビーツのソース
○和歌山県産 紀州猪のラビオリ 舞茸のコンソメ
○和歌山県産 紀州甘鯛の鱗焼き 発酵トマト ハーブ
○和歌山県産 熊野牛の炭火焼き 秋の香りをまとわせて
○和歌山県産 山椒 ノンホモミルクジェラート・・・Avant Desserre
○和歌山県産 今美味しい果実のシブースト・・・Grand Desserre
パン・ハーブティー付き
◆ ア ラ カルト
○熊野牛と黒豆のテリーヌ 紀州梅干とグリーンマスタードのソース
○アオリイカの炙りとマッシュルーム、フィンガーライム茄子のピューレと生山椒とパセリのクーリ
○紀州梅どりのアヒージョ
○紀州ジビエのナヴァラン 雪室じゃがいものニョッキ
○熊野ポークのロースト 山椒のソース
○ノンホモ牛乳のミルクプリン 有田みかんソース
○味噌フィナンシェ など
*仕入れ状況により料理の内容や、食材の産地が一部変更になる場合もあります。
フェア期間中の9月13日(金)に、和歌山県PRキャラクターの
「きいちゃん」が登場するイベントも開催予定!!
詳細は店舗のHP / Instagramに掲載されますのでご確認ください。
このデータがダウンロードできます。

