わかやま県政ニュースの使い方
閲覧日から一週間前までのニュースがトップページで表示されます。
原則として、提供日の翌日掲載、翌日が土・日・祝日等の場合はその次の平日に掲載されます。
公開している情報は資料の一部(図表や冊子等)を掲載していないことがあります。
公開日 7月1日
開催日 7月6日
「わかやまジビエ料理講習会」を開催します!
連絡先 | 農林水産部 農業生産局 畜産課 |
---|---|
担当者 | 南、上田 |
電話 | 073-441-2924 (内線2928) |
FAX | 073-431-0904 |
1.日 時
令和4年7月6日(水)14:00〜16:00(受付 13:40〜)
(タイムスケジュール)
14:00〜 開会
14:10〜 調理講習会開始
15:10〜 試食、個別質問、アンケート記入 等
16:00 終了
2.会 場
フリースペース「T−LABO」
住所:〒640-8331 和歌山市美園町5丁目4−2(みその商店街内)
3.講 師 和歌山マリーナシティホテル 総支配人・総料理長 齊藤 実 様
<プロフィール>
わかやまジビエ振興協議会副会長。1985年から4年間、フィレンツェ「エノテカ・ピンキョーリ」、ミラノ郊外「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」などミシュラン三つ星リストランテをはじめとする12のレストランで修業する。2005年より、日本を代表するイタリアンシェフ約300名が所属する団体「日本イタリア料理協会」副会長を務める。
4.メニュー(予定)
●猪肉のサルシッチャとナスのリガトーニ
(猪肉の生ソーセージとナスのパスタ )
●鹿ロース肉 ナッツのコトレッタ ヴィンコットソース
(鹿ロース肉 ナッツのカツレツ ブドウを煮詰めたソース)
5.参加者 主に県内飲食店関係者
6.その他
北は和歌山市、南は新宮市の飲食店関係者等が参加します。
【報道関係者の皆様へ】
取材を希望される場合は、別紙により事前にお申し込みいただきますようお願いいたします。
このデータがダウンロードできます。
