>>8月のニュース一覧  >>9月のニュース一覧  >>第1週  >>第2週  >>第3週  >>第4週
>>一覧を掲載日順に並び替える  >>一覧を開催日順に並び替える
● 知事室
  知事日程(9/6〜9/12) ( 知事室  広報課)
  「和歌山県財政の状況」令和2年度普通会計決算の概要について ( 総務部 総務管理局 財政課)
  和歌山県の令和2年度決算に係る健全化判断比率等(暫定値) ( 総務部 総務管理局 財政課)
  令和3年9月県議会定例会付議予定案件 ( 総務部 総務管理局 総務課)
  紀南地域における新型コロナワクチンの職域接種について ( 総務部 総務管理局 職員厚生室)
  「毎月勤労統計調査地方調査速報」(令和3年6月分)について ( 企画部 企画政策局 調査統計課)
  (仮称)中紀第二ウィンドファーム事業に係る環境影響評価準備書に関する和歌山県環境影響評価審査会(第5回)を開催します ( 環境生活部 環境政策局 環境生活総務課)
  和歌山県環境審議会鳥獣部会の開催について ( 環境生活部 環境政策局 自然環境室)
  環境・経済・社会のつながり創生に向けた交流事業におけるセミナーを実施します! ( 環境生活部 環境政策局 環境生活総務課)
  令和3年度「みんなに男女共同参画」提案事業の採択団体を決定しました ( 環境生活部 県民局 青少年・男女共同参画課)
  アストラゼネカ社ワクチンの接種体制について ( 福祉保健部 健康局 健康推進課)
  障害者の日常生活及び社会生活を総合的に支援するための法律並びに児童福祉法に基づく指定障害福祉サービス事業者等の指定取消し等について ( 福祉保健部 福祉保健政策局 障害福祉課)
  新百歳高齢者等への長寿祝品贈呈について ( 福祉保健部 福祉保健政策局 長寿社会課)
● 商工観光労働部
  障害者雇用優良事業所等表彰について ( 商工観光労働部 商工労働政策局 労働政策課)
  「フェリシモ・パートナーズ出品商談会」開催!参加事業者を募集します! ( 商工観光労働部 企業政策局 企業振興課)
  「わかやま産品商談会in和歌山 2021×プレミア和歌山」開催日程変更のお知らせ ( 商工観光労働部 企業政策局 企業振興課)
  ライオンケミカル株式会社が有田市に工場を増設します ( 商工観光労働部 企業政策局 企業立地課)
  令和3年度第1回目「1社1元気技術」登録企業決定!〜優れた技術(こだわりの技術)を登録〜 ( 商工観光労働部 企業政策局 企業振興課)
  インフラ基盤のシステム開発などを手掛ける株式会社IACソリューションズが和歌山市に新オフィスを開設 ( 商工観光労働部 企業政策局 企業立地課)
  令和3年度先端技術講習会(AI)受講生募集の御案内 ( 商工観光労働部 企業政策局 産業技術政策課)
  病害虫発生予報 第6号(9月予報)について ( 農林水産部 農業生産局 農業環境・鳥獣害対策室)
● 県議会事務局
  関西広域連合議会第19回防災医療常任委員会の開催について ( 県議会事務局  政策調査課)
  議長・副議長予定表(9/6〜9/12) ( 県議会事務局  総務課)
● 各種委員会事務局
  選挙人名簿登録者数(定時)及び在外選挙人名簿登録者数について ( 各種委員会事務局  選挙管理委員会)
● 県土整備部
  有田川、日置川、古座川流域治水プロジェクトを策定しました〜各水系での流域治水を推進〜 ( 県土整備部 河川・下水道局 河川課)
  令和3年度視聴覚教育・情報教育功労者表彰(文部科学大臣表彰)について ( 教育委員会  教育庁総務課)