報道資料提供サービス
和歌山県トップページに戻る
わかやま県政ニュース
閲覧日から一週間前までのニュースがトップページで表示されます。
ニュースのタイトルをクリックすると、ニュースの内容にリンクします。
キーワードや部局別や時期でニュースを検索することができます。
4月第2週のニュース
>>3月のニュース一覧  >>4月のニュース一覧  >>第1週  >>第2週  >>第3週  >>第4週
>>一覧を部局順に並び替える  >>一覧を開催日順に並び替える
● 4 月 12 日
知事室   知事日程(4/15〜4/21) ( 知事室  広報課)
県土整備部   韓国から熊野白浜リゾート空港へ国際チャーター便が運航します ( 県土整備部 港湾空港局 港湾空港振興課)
県議会事務局   議長・副議長予定表(4/15〜4/21) ( 県議会事務局  総務課)
福祉保健部   「わかやまリトルベビーハンドブック」を作成しました! ( 福祉保健部 健康局 健康推進課)
教育委員会   小学5年生社会科副読本「わかやまの農業水産業」贈呈式 ( 教育委員会  教育庁義務教育課)
教育委員会   文化遺産・文化財ポータルサイト「わかやまの文化財」を大幅リニューアル! 〜 県内の文化財を知り、学び、楽しみ、未来へつなぐ 〜 ( 教育委員会  教育庁文化遺産課)
商工労働部   「わかやま成長産業開拓ビジョン」 をとりまとめました ( 商工労働部 企業政策局 成長産業推進課)
環境生活部   わうフェスタ in ゴールデンウィーク ( 環境生活部 生活局 生活衛生課)
商工労働部   株式会社PPFピーピーエフパートナーズが和歌山市に新オフィスを開設 − 4月12日に進出協定調印式を行います − ( 商工労働部 企業政策局 企業立地課)
● 4 月 11 日
商工労働部   令和5年度和歌山県労働条件等実態調査(結果概要) ( 商工労働部 商工労働政策局 労働政策課)
農林水産部   「紀の国森づくり基金」への寄附に係る感謝状贈呈式を開催 〜株式会社オークワ×サントリー株式会社共同企画〜 ( 農林水産部 森林林業局 森林整備課)
商工労働部   「第98回 東京インターナショナル・ギフト・ショー秋 2024」 集団出展企業募集のご案内 ( 商工労働部 企業政策局 企業振興課)
環境生活部   令和6年度愛鳥週間用 ポスター原画コンクール 入賞作品の展示会を開催します! ( 環境生活部 環境政策局 自然環境課)
環境生活部   令和6年度和歌山県認定リサイクル製品の募集について ( 環境生活部 環境政策局 循環型社会推進課)
● 4 月 10 日
教育委員会   令和 5 年度 全国高等学校選抜大会上位入賞に伴う表敬訪問について ( 教育委員会  教育支援課)
● 4 月 9 日
企画部   「台湾東部沖地震義援金」の募集について ( 企画部 企画政策局 国際課)
地域振興部   「伊藤園」と「オークワ」が道普請を実施します!! ( 地域振興部 観光局 観光振興課)
環境生活部   【能登半島地震における被災地支援】災害ボランティアを募集します! ( 環境生活部 生活局 県民生活課)
● 4 月 8 日
商工労働部   チャレスピ2024(アントレプレナーシップ教育プログラム) の参加者を募集します ( 商工労働部 企業政策局 企業振興課)
農林水産部   令和6年度和歌山県青年リーダー育成支援事業の事業プランを募集します! ( 農林水産部 農業生産局 経営支援課)
農林水産部   和歌山県農林大学校林業研修部「林業経営コース」入講式 ( 農林水産部 森林林業局 林業振興課)
教育委員会   【県立近代美術館】企画展 土が開いた現代 -革新するやきもの- ( 教育委員会  教育庁総務課)
教育委員会   【県立近代美術館】エレベーターリニューアル記念 中銀カプセルA908公開 コスプレ声ちゃんのカプセルタワービルデイズ展 ( 教育委員会  教育庁総務課)
県土整備部   「和歌山県建設業界技術力向上支援」希望団体の募集について ( 県土整備部 県土整備政策局 技術調査課)

検索 キーワード・部局・時期の3つの項目で検索できます。        複数の項目を選択の場合は、下の「詳しく検索」ボタンを押してください。
キーワードで検索
さがす
検索ワードを空白で区切ることにより、AND検索が可能です。
部局で検索

アクセスランキング

和歌山県広報課
  和歌山県和歌山市小松原通1丁目1番地